本會現有27個服務單位,當中包括5間嬰兒園及17間幼兒學校、1間資訊科技教育中心及1間兒童啟迪中心,為初生至16歲的兒童提供教育及照顧服務;亦有專為孤兒、棄嬰及有家庭問題的兒童,提供二十四小時住院服務的「童樂居」。此外,為回應單親家庭、新來港家庭及低收入家庭的需求,本會的兒童及家庭服務中心為有需要家庭提供一系列支援及預防服務,此服務中心亦為新來港、低收入及少數族裔家庭提供服務,致力推動社區和種族共融。

個人義工

總部會定期舉辦免費的親子活動與公眾分享育兒技巧;我們的兒童及家庭服務中心及課餘託管中心亦經常需要義工協助籌備及舉辦活動、解答兒童的學習困難等。因各單位會根據活動的個別需要招募義工,如閣下希望登記成為本會義工,請填妥以下義工登記表格並電郵至[email protected]。謝謝你的支持。

義工登記表格

 團體義工

注意事頂
  • 由於「童樂居」的小朋友背景較為複雜,為保障小朋友私隱,恕未能安排參觀探訪。如希望幫助「童樂居」的小朋友,可選擇以捐款物資贊助的形式支持我們,改善他們的生活。
  • 各服務單位均有固定日程和活動,若有興趣與個別單位合辦義工活動,可於活動前一個月或以前把活動計劃電郵至[email protected]以作考慮。








更新日期:2013-12-7