全校親子旅行
  地點: 不定
  活動目的: 提昇家長及幼兒彼此之間的溝通,享受戶外活動的樂趣。
  活動內容: 每年學校會選擇不同的景點或參加由富經驗的導遊組團到香港不同的名勝參觀,讓家長與幼兒開心歡渡一個週末。家長與幼兒在學校集合上車,乘坐旅遊車到達目的地後,大家一起拍攝團體照。之後由老師帶領進行不同的親子遊戲,家長及幼兒均投入參與。一輪刺激有趣的遊戲後,大家到不同的餐廳午膳或跟隨領隊進食指定的團餐。午膳過後下午繼續到不同的景點參觀,最後大家均盡興而歸,乘坐旅遊車返回學校解散。
  活動成效: 家長與幼兒較少有機會一起到香港各處遊覽,藉此可以與學校的老師、同學一起郊遊,與學校建立家校合作的關係。透過是日活動,家長能與幼兒投入參與遊戲,樂於參與其 中,從中不但能増進親子的溝通,而且能促進幼兒身心的發展。
     

陽光笑容小樂園
  地點: 陽光笑容小樂園
  活動目的: 認識保護牙齒的重要性及學習正確的刷牙方法。
  活動內容: 幼兒到達陽光笑容小樂園後,由導賞員帶領幼兒觀賞一套有關牙齒檢查的影片,從而知道牙科檢查的重要。之後幼兒到模擬室分成小組扮演牙醫及病人作牙齒檢查,幼兒能認 真地操弄不同的牙醫工具。扮演過後,幼兒到遊戲室進行集體遊戲,遊戲中經導覽員的 講解,幼兒可從中學習到良好的飲食習慣。
  活動成效: 陽光笑容小樂園內的設施豐富,幼兒可從親身的探索及操弄認識不同的牙科知識,如定期檢查牙齒、少吃零食、刷牙的正確方法等。館內的設施富吸引性,幼兒半天的參觀表 現投入及認真,因此增進了不少牙科的知識。
     

親子參觀香港科學館
  地點: 香港科學館
  活動目的: 學習不同的科學知識。
  活動內容: 由導賞員帶領幼兒參觀館內不同的區域,並詳細地介紹館內的展品。館內的展品繁多,導賞員挑選適合幼兒年齡的展區讓幼兒進行參觀,幼兒可以參與不同的科學小實驗及操 弄館內的展品,以學習與科學有關的知識。
  活動成效: 香港科學館各展區包涵豐富的科學知識,幼兒能親身參與平日較少接觸的科學小實驗,如靜電、磁性、空間等實驗,均能讓幼兒從中發掘科學的元素,並能體驗科學在我們生 活中的重要性。